パラダイス・カフェ 2006年10月
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
1ヶ月も前ですが ・・・・・
2006-10-15 Sun 01:40
お出かけしてきました 『 富士五湖周辺 』

20061015005622.jpg

まずは腹ごしらえの 富士吉田うどん
真ん中の唐辛子店独自の味付けがしたてあり、おいしゅうございました
L字型に 『 鳴沢氷穴 』 天然氷です 。道々には人口氷(?)もあった
次は 『さかな水族館 』 ここは小さいながら楽しい
ドーナツ型や半地下の水槽や水中カメラ、顕微鏡などなど体験型水族館
子どもには勉強になったりして楽しい所 (大人も十分楽しかったヨ)
〆にもうどんをたべ、帰宅

地上はいいお天気なのに山の上は曇。富士山は拝めませんでした
東京はあいにくのお天気 しかし、、山を越えればピーカン
ぬるいUVでは対応できず、腕はもろポッキー焼けです
十数年年ぶりに日焼けの後の皮がむけました、、もうトシなのに、、、

http://www.fujikyu.co.jp/cave/
http://www.yin.or.jp/user/oshino/sakana/


スポンサーサイト
別窓 | CC=(( っ・ω・)っ | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
今年こそは・・・・
2006-10-10 Tue 00:15
今年も栗の時期が来ました 『 栗の渋皮煮 』 です

20061009234537.jpg

初めて挑戦したときは、、某番組のOO村のレシピで
おいしくて簡単に出来る様に書いてあったので挑戦したら、、、、
渋くてとても食べれません 
その後、レシピを聞いたりググったりしたら、、2・3日は必要とあった
リイベンジに燃え、、三年目でようやくうまく出来ました
今年は黒糖味とメープル味 ( 写真は黒糖味 )
瓶で保存ではなく、めんどいので1っこっつラップに包んで冷凍です
天気のイイ連休 どこへも出かけず栗と格闘してた毎日でした 

 
    http://cookpad.com/mykitchen/recipe/283946/

別窓 | !!(≧~≦) | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
| パラダイス・カフェ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。