パラダイス・カフェ 2011年09月
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
2011-09-26 Mon 18:50
お彼岸に食べる おはぎ  おはぎ 
分の日に食べるのが、牡丹の花に因んで、ぼたもち(牡丹餅)
分の日に食べるのが、萩の花に因んで、おはぎ(御萩)
夏や冬、季節によって 呼び名が変わるなんて、日本語は風流だねぇ 
 
田舎では、すべて、ぼだもづ ・・・ イヤ、、ぼたもち  
コッチでは、あんこきなこ の、甘い 和菓子 的なイメージですが
田舎は、ずんだ など、甘い味もありますが、納豆もあり、立派な ご飯 デス
美味しければ、どっちでも、イイ よね  
スポンサーサイト
別窓 | (*'-'*) | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
 
2011-09-15 Thu 19:47
アタシの好きなお菓子は
PEPPERIDGE FARM Goldfishプレッツエル
表面に、塩の粒が付いた クラッカー ひとくちサイズ 
アメリカ では ドコ のスーパーでも売ってる、メジャー な、お菓子 
お魚サンの形は他にも、クラッカーやビスケット ・・・ いろんな種類があり
特に驚いたのは、カラフルチーズクラッカー の コノ色は・・・・ 
外国には、ドギツイ 色のお菓子があるケド、購買意欲は湧かないよネ 
味は ・・・ 普通に美味しいのになぁ  ( コノクラカーモオイシイヨ

最近では、日本のお店でも見るようになった、お菓子たち
こーゆーモンは、海外旅行の楽しみだったりするのに
身近にあるのは、嬉しい様な・・・・寂しい様な・・・・  
別窓 | !!(≧~≦) | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
 
2011-09-05 Mon 17:14
休日のおやつは 韓国の ホットク。。韓国に行ったら ・・・ いやいや
日本でも、新宿の韓国街でも 必ず 食べるホド、好きなおやつ
遥か昔に、韓国で買ってきたホットクミックス粉 ホットク_ミックス粉
説明はすべてハングル文字ですが ・・・ ・ 何とかなるでしょう
材料をこねて ホットク_醗酵 醗酵させて
アンを包んで ホットク_包んで焼いて 焼いて 
返して潰して ホットク_潰して完成 完成  日本の おやき に似てマス
アン は、ジャム と表示され、黒糖、シナモン、ナッツ類をミックスした物
焼くと、熱でとろけ、食べると じゅわわぁ~ と、中から出てきて 
ホットク_アン うっかりすると、火傷する勢いデス 

醗酵させてる間に、ネットで 検索 してたら、なんか・・・イロイロ違うヨ
今は、いろんな所で購入が出来て、説明 も日本語で書いてある・・らしいです
簡単なので、是非、この美味しさを ミンナ に知ってほしいわ 
中のアンも、アンコなどもあるのですが、、日本風になってしまうので
是非、はちみつ (シナモン) を、チョイスしてほしいデス 
別窓 | !!(≧~≦) | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
| パラダイス・カフェ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。