パラダイス・カフェ  
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
 
2013-03-18 Mon 23:31
今日の関東は、台風並みの強風と夕方からからの雨・・・と、天気予報
カ・メハメハ大王 を見習って、今日は、お休み デー に、しました
今日やる コト の半分は達成できなかったケド、のんびり過ごせました
久しぶりに、夜の オヤツ は・・・・ わらび餅
東京に出てきて、 めて知ったお菓子
博多出身の友達が 手づくり してくれてオイシイと思ったお菓子
今日は、自分で作りました
材料を計って鍋に入れ わらびもち_01  まだまだ余裕
火を入れて、かき混ぜ わらびもち_02  だいぶ重くなってきた
焦げない様にねりねり わらびもち_03  筋肉痛になるヨ
お水で充分に冷やして わらびもち_04  直接でOKよ
きな粉とクロミツで・・・・ わらびもち_完成 完成ぷるんるん
既製品のわらび餅は甘い様な気がするので、手づくりは イイ
次に日にしたり、冷蔵庫に入れると マズ くなるので、食べ切サイズ
そして 栄太耬クロミツ は流石に ウマ かった  
別窓 | !!(≧~≦) | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<  | パラダイス・カフェ |  >>
コメントありがとう
Hello!
わー、こうして見ると簡単そうだけど
なかなかよい具合にするのは大変だと思う〜
やっぱり凄いな〜たまらさん!
できたてのわらび餅、おいしいですもんね〜
なんといってもヘルシーだし!
えいたろうさん、最近注目しております。やっぱりおいしいのですね。
2013-03-19 Tue 14:05 | URL | usainu #k5Qc3VcA[ 内容変更]
Hello!
手順は簡単そうだけど、焦げにようにネリネリが、けっこう大変な作業よね。
作りたてが美味しいのね?
それじゃぁ~今度材料持って、遊びにきてね~(^_^;)
2013-03-20 Wed 23:15 | URL | きらちろママ #-[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバックありがとう
トラックバックURL


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


top↑
| パラダイス・カフェ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。